Например: XR65A90, SDCG3, Kārums, zefīrs, piens, karbonāde или martini

Новости IT:


NVIDIA GeForce RTX 3050 начального уровня может появиться уже в январе
Дата публикации: 04-12-2021

На прошлой неделе сообщалось, что NVIDIA RTX 3050 будет оснащаться не графическим процессором GA107, а более мощным GA106. Также упоминалось, что выпуск карты был запланирован на второй квартал следующего года, без какой-либо конкретной даты. Другой источник подтвердил факт использования более мощного процессора, но сообщил, что дата выпуска карты перенесена на январь.

Данное заявление исходит от @hongxing2020, относительно нового человека в мире утечек информации о GPU. Редакторы сайта videocartz заметили, что этот человек и ранее уже делился конфиденциальной информацией, например, датами выпуска будущих графических процессоров, которую потом подтверждали другие источники. В этот раз блоггер сообщил, что уже знает дату выпуска модели GeForce RTX 3050. По его словам, первый настольный графический процессор NVIDIA Ampere начального уровня будет выпущен 27 января.

Обращает на себя внимание факт, что это уже третий источник, утверждающий, что карта действительно называется RTX 3050 non-Ti. В этом случае более мощный вариант все еще может появиться в будущем, но это также предполагает, что ни одна из карт RTX 3050 не будет оснащена графическим процессором GA107.

Недавно @kopite7kimi сообщил, что карта будет иметь 8 ГБ памяти GDDR6. Эта информация не была включена в прошлую новость, но теперь она также подтверждена @hongxing2020. По слухам, карта будет конкурировать в игровом сегменте начального уровня с разрешением 1080p, в котором до сих пор нет ни одного продукта, созданного на базе какой-либо современной GPU архитектуры, сообщает videocardz.